Равные свободы

(монолог жены олигарха)

Я мужчинам многим нравлюсь.
Разве в том моя вина?
И у тех, кем увлекаюсь,
я, конечно, не одна.
Знаю точно, тот - женатый,
этот - с кем-то обручён...
Кто достаточно богатый,
может хоть десяток жён
содержать, и, зная это,
ни одна из них с наветом
не пойдёт. Мужчина прав!
он свободен выбирать,
с кем сегодня танцевать.
Но зачем казать свой нрав?
Каждый хочет почему-то
быть в единственном числе,
отказав в свободе мне;
ненавидит каждый люто
и готов других убить,
чтоб не дать меня любить...
У меня сложилось мненье:
он боится, что в сравненье
мне покажется не лучшим,
а, возможно, даже худшим
из любовников. Напрасно!
Все вы, милые, прекрасно
дополняя мне супруга,
равно стоите друг друга.
Вы не с неба мне свалились:
знала я, на что годились,
выбирая вас в толпе;
и встречая раз в неделю,
тем не менее, я верю
клятвам, что даёте мне.
Я не знаю, с кем вы спите,
в душу вам не стану лезть...
Вот и вы меня примите
той, какой была и есть!


Рецензии