Азеев Юрий Иванович

Рожден под Алексином в области Тульской,
В Ефремова летопись имя вписал,
Олицетворение доблести русской,
Достоинства, мужества он идеал.

Был в школе милиции славным курсантом,
Был ВУЗ юридический при МВД.
В рядах отслужил он военно-десантных,
И принят был в Органы Внутренних Дел.

Полковник милиции, яркий начальник,
С преступностью вел круглосуточный бой.
В Чечне воевал он и Афганистане,
Друзей фронтовых закрывая собой.

Он был депутат областного Совета,
И в Думе комиссию он возглавлял.
Законы работают долгие лета,
Которые он привнести предлагал.

Он думал о людях, писал о проблемах,
Слова подтверждая примером своим.
Медалями и орденами отмечен,
Оружием был награжден именным.

За труд поощряло его руководство,
А он не жалел ни здоровья, ни сил.
С преступностью не прекращая бороться,
Всю жизнь он работе своей посвятил.

Почтенен был Юрий Иванович всеми,
Берег он Ефремова мир и покой.
Начальник, коллега, полковник Азеев
Жив в памяти светлой своих земляков. 


Рецензии
Уважаемый Елена Григорьева-Рудакова приглашаем Вас от имени Совета ветеранов МОМВД России «Ефремовский» и жителей города Ефремова на открытие улицы Азеева 3 ноября 2017 года в 14:00 позвоните +79622736985

Марс Самиев   24.10.2017 15:04     Заявить о нарушении