Я бы хотел

Я бы хотел изобрести цивилизацию,
Пуститься с ней в бега, создать эквивалент космоса,
На флагшток забраться воздухом, стать гравитацией,
Не просто субстанцией с писклявым голосом.

Я бы хотел на станциях бродить в одиночестве,
Запах канализации станет ароматом дома,
Но я бы встречал людей, знакомился, не думая о фамилии, отчестве,
Ведь какая разница? В конце все равно вечная кома.

Приступы чувств в окраинах душ, вспышки, всплески,
Близки блеклые блики на очках общественной мебели,
Леской перевязывая вязкую материю фрески,
Я бы становился честным, но меня называют гротеском.

Меня называют протестом, ошибкой, повтором,
Меня называют мажором, человеком плюющим миноры,
Я краской в заборы, я зверем в леса, джунгли,
А там пожар, паника, пепел, крики, память и угли.

Я бы хотел изобрести цивилизацию,
На сгоревшей земле построить вакуум тепла,
Как в книге иллюстрация, но это была бы кастрация,
Мир тем и хорош, он не галлюцинация.

Озабоченный светом не видел я искр,
Пространство, строки про страны, убранство,
Я сбежал из квартиры невесомость найти , иду я на риск,
Молодость в след: "Хулиганство, пьянство, но странствуй..."

И вот я в общем-то здесь.


Рецензии