Сон не снится нашей кошке
За окном гуляет ветер
Надо ветру погулять
Засыпает всё на свете
Только сон не хочет спать
Дремлет чай на старой кухне
Спит осока на пруду
Спит окно, хотя не тухнет
Свет гуляет по окну
Ива спит, хотя и плачет
( слёз не видно никому)
В цирке клоуна сон скачет
И не снится никому
Вермишель уснула в ложке
( не доел её Егор)
Но не спится нашей кошке
Кошкин сон подумал, - Вздор,
Кошке снится и собаке
Птице, яблоку, шмелю
Синей ручке и бумаге
Снится вовсе не люблю
Не люблю мышей хвостатых
И сорочью трескотню
Конопатых и рогатых
И пернатых не люблю
Не люблю и то и это
Надоело говорить
Ну уж если ночь без света
То приходится любить
Заходить в дома и сакли
В чумах свой приют искать
Вам хотелось сон, не так ли,
Кто здесь выйдет принимать?
Свидетельство о публикации №117041008314