Второе дыхание

На душе необычно гадко, возможно
все дождь виноват.
Говорю не задумываясь,  думаю долго,  отвечаю вообще невпопад.
А руки вообще не мои,  жестикуляция резкая, что-то со мной не так.
Про себя думаю,  хоть бы не с ума сошла, и все таки это знак.

Знак стоп,  кирпич,  ограничение скорости,  да-да,  иначе не штраф,  а срыв.
Выдохнуть надо,  расправить плечи, блаженно глаза закрыв.
Ненадолго отпустить дела, в свободное плавание, ну так,  на самотек.
А то,  незаметно быстро так,  быт за собой увлек.

Эх,  берегись,  Русь-матушка,  я отдыхать спешу.
А тех,  кто сейчас осуждает меня, я вежливо попрошу.
И с новыми силами,  с новыми целями буду идти вперед.
Я сильная,  смелая,  кремний я,  на меня и танк не попрет.

08.04.17


Рецензии