17. Любовь - доверие во всём

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
************************************

«Ты веришь в Бога и понятно,
Что оба Ангела с тобой.
И эта вера не напрасна; -
Мы ждём, давай вопрос любой».

Бог – есть любовь и Он Всевышний
И, значит, ниже Сатана.
Так почему повсюду слышим: -
«Земля  ему вся отдана?!»

Как мне понять противоречье?
Страдает всюду род людской
И жизнь уже не человечья,
И не слова, а волчий вой.

«Давай в Любви определимся.
Любовь – доверие во всём.
Ты с этим, помнишь, согласился.
Теперь по пунктам разберём.

Как мать должна учить ребёнка?
Спокойно, мудро объяснять
И не орать со злостью громко,
И не бояться позволять.

Пускай, немного обожжётся,
Порежет пальчик – ерунда.
Предупреждён, но коль неймётся,
Поймёт, что мать была права.

Вот так и Бог; - вам дал законы.
Спокойно жить; - нужна семья.
Он не советовал вам войны,
Кормить смогла бы вас Земля.

Вам выбирать судьбу доверил,
Нас посылал, Сам помогал
Лишь тем, в Него кто свято верил
И по Ученью поступал».

Но как же те, кто так старался,
На помощь Бога уповал,
С бедою личной повстречался
И даже жизнь свою отдал?

«Коль жизнь отдал; - так было надо
И пусть не сам он выбирал,
Жил с верою, то ждёт награда,
А ты пока что спи давай».

    9 Апреля 2017 года

   Продолжение следует.


Рецензии
Бог есть любовь и ее мы познаем через Его творения.Его качества, силу, доброту, законы, которые нам только во благо. Саша мне очень близки твои рассуждения.Всех благ тебе, приятного весеннего настроения.

Людмила Бурденко-Попова   11.04.2017 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю и рад Вам. Настроение не очень-то весеннее - болячки донимают, но всё равно; - "весною лучше чем зимой". А впереди лето - будем жить и радоваться, что просто живём. Боюсь Вас огорчить, но следующие мои рассуждения о религии, о Боге могут Вам не понравится. Но это мои мысли и я могу ошибаться.
Приближается Великий День и пусть он принесёт Вам радость и светлое настроение.

Александр Ченин   12.04.2017 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.