Хорошо!

Под летний дождь отлично спится.
Но мне не спится – хо-ро-шо!
Позвольте заново родиться?
Пожалуйста! – И вот стишок.

Под крышей как-то не сидится,
Глядя в потоп, в дождинок шок,
Глядя, как дождь стирает лица –
Из мела лица – в порошок.

Я выхожу. И дождь ярится.
Я мал пред ним – всего с вершок.
Хочу я в мокрый образ вжиться,
С водою дождевой сродниться,
И снова заново родиться,
И крикнуть громко: ХО-РО-ШО!

17.07.92


Рецензии