Время лишь у нас в голове

Остаться этой строчкой посреди зимы,
В те дни прошлого никак не вернуться телом.
Увы, но метафорически я в этом вчера неистово долго;
Так долго, что настоящее осиротело...
Оси в сознании переплелись и силуэтом напомнили мне
отражение глаз в собственных мыслях.
Снова эта баталия лишь у меня в голове. Я нем.
Временные петли с паникой уже смирились.
Почему я не должен мечтать?
Почему я не должен мечтать изменить ошибки?
Почему мой характер должен быть гибким?
Почему лишь уступки? Где же попытки?
Это все напоминает мне пытки перед казнью в стародавнем укладе,
Это все напомнило о моем фото в пыльном серванте,
То фото на даче, на даче на которой я не был давно.
Если подумать, сколько там не был, не вспомню, наверно.
И все это скверно.
Меня снова тянет домой к паркам и скверам,
Неубранным, грязным улицам и тротуарам.
Во мне молодость. Но почему в голове лишь старость?
Почему думаю о последнем?
Почему смерть поработила разум?
Почему мне в самый важный момент не подобрать самую нужную фразу?!
Время лишь у нас в голове,
Оно выдумано кем-то глупым совсем.
Часы и секунды не изобретала Вселенная,
Часы и секунды - фальшивый эдем.
Время лишь у нас в голове...
Времени не существует в пространстве,
Возраста нет, как ни странно, время вообще безучастно.
Но я снова проверил, к какому завтра вставать часу…


Рецензии