Культура раковинных куч

Таттари-досари.
На камне прибрежном.
В брезентовой шали,
Сменившей одежду.
Где пену кипящую ветром срывает.
Таттари-досари.
Канат корабельный
Его опоясал,
На выбленку взятый,
И вязкое пенье
Под рук разведенье
Таттари-досари,
Чей голос невнятен,
Нечасто случалось,
Что пришлые люди,
Вминая куски
Перламутровых створок,
В ветрами насквозь продуваемой бухте
Теряли себя меж ракушечных горок.

Когда же, проплыв через воды пролива,
В том месте причалил
Старик Хидэёси
Он в замке укрылся своем торопливо,
И не заострялся на этом вопросе.


Рецензии