Возьму не кисть

Христос, хочу Тебя нарисовать!
Но фотографии Твоей на свете нету.
О, как суметь правдиво передать
Твои черты мной нарисованным портретом,

Чтобы лицо хранило доброту,
И благодать из уст Твоих стекала,
А взгляд дарил такую чистоту,
Которой до Тебя и не бывало?

Возьму не кисть, но слово и тетрадь,
Всем расскажу, как встретилась с Тобою.
Как Ты умеешь все грехи прощать,
А сердце превращаешь в плотяное.

Помимо слова, отношений краски мне
Так нужно взять характера святого,
Который Ты, Господь, явил вполне
Делами рук и высказанным Словом.

И чувствований как бы тех вложить,
Что Ты практиковал в пример живущим?
Прощать, любить и дружбой дорожить,
Протягивая ближним света лучик.

Дай силы мне Тебя нарисовать,
Письмом вседневным о Тебе являясь.
Об этом не устану умолять,
К Тебе делами, словом обращаясь...


Рецензии
Наташа милая, как чудесно написан стих, меня коснулся своим теплом, на сердце так радостно стало, что такого чудесного Бога имеем!всего доброго желаю. с любовью,

Наталья Близнецова   12.04.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка!
Наш Бог ведь не выдумка, нет!
Он жизнь превратил нашу в свет!
И невредимо ведёт
За руку средь туч и невзгод.
С Богом, Наташенька!!!

Наталия Луговец   14.04.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.