И я не мог тебя отдать!

Как я любить тебя просил!
И был любим и тем гордился,
Но ты ушла, меня  забыв,
Как будто сон дурной приснился!

Хрустальный звон будил меня -
Несло же в чувство чистое!
И пил я белого вина 
Не мерено - лучистое!

Я, оглядев с балкона зал:
Ты в вальсе быстром кружишься,
И от волнения задрожал,
Увидев, с кем ты дружишься!

К тебе я подошел спросить:
Готова ли меня любить ?
А не любить , так не страдать-
Я не могу тебя отдать!

Блеснуло что-то за спиной
И была музыка шальной;
Я лишь с балкона убедился,
Что не вернешься ты домой!

Хрустальный звон угас давно;
Любовь не знал я  чистую;
И пил я красное вино
И видел кровь лучистую!

        10.04.2017г.


Рецензии