Человек. Дети. Оптимизм

          Человек.

Прошёл год Дракона.
Мне было плохо – я был один,
Я ни о чём не думал.
Пришла ты, – я подумал:
"Пришёл год Змеи".
      
           Дети.

Прошёл год Дракона.
Мне было хорошо – я был один,
Я ни о ком не думал.
Пришла ты, – я подумал:
"Пришёл год Змеи".

           Оптимизм.

Прошёл год Дракона,
Пришёл год Змеи.
У нас много денег
И много любви,
У нас много денег
И много любви.
У нас много общего,
Мы не одни.
У нас много общего,
Мы не одни.
У нас есть любовь
И у нас есть стихи.
У нас есть любовь
И у нас есть стихи.
Во мне много смерти,
Три жизни. Прости.
Во мне много музыки,
Света и тьмы.
Во мне много осени,
Лета, зимы.
Во мне много осени,
Много зимы ...

А счастье то есть,
То его сразу нет.
У нас нет гармонии,
Мысли плохие,
Такие же тёмные эти стихии.
У нас нету музыки,
Нет и любви ...
У нас ничего нет,
Но мы не враги.
Есть ты и есть я,
Но мы не друзья.
Есть горе и зло,
Пониманье и нет.
Есть я, просто есть ...
Он, ты, я – не семья,
Не враги, не друзья.
Жаль что не Бог я,
И что не поэт,
Но светит мне "солнышко", –
Лампочки свет,
Как осенью листья,
Зимой мечты,
Как в поле трава,
И надежда, и ты,
Как девушки милые, –
В мае цветы ...
Как Боженька светлый
И вы, о мечты!


Рецензии
Великолепное стихотворение!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.04.2017 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! На него один мой друг музыку хотел положить, да что-то не получилось с песней).

Олег Галавай   02.05.2017 14:27   Заявить о нарушении