***

Моя муза потеряла обличие,
Оказалась та мне неверна.
Мысли злобные до неприличия,
Допиваю всю горечь до дна.
Вдохновение к жизни исчерпано,
Что же бьешься ты сердце в груди?
Все мы будем здесь увековечены,
Боясь - что нас ждет впереди.
Осуждайте за грустные строки,
Выносите мою душу на суд.
У планеты стоят уже сроки,
А главенствует миром абсурд.
Среди хаоса, голода, моды,
Власть имущих, и бедных людей -
Не понять, что одной мы "породы"
И не суть, кто светлей, кто темней.
Быть как все, или стать еще лучше?!
Нами движет демон сравнения.
Решая, кто из вас круче,
Не забыть - одного мы Творения.
Подгибаясь под нормы, стандарты,
Рождается новое "стадо".
Под властью все мы - солдаты,
А кто сказал вам, что так Надо?
Я судить вас не смею, извольте,
Но одна душа всех не спасёт.
Так вызов себе лучше бросьте,
Ведь, каждый наш мир создает.
Откуда берутся сомнения,
Откуда на мысли - запрет?
Всё общество: жалкие мнения,
Для подтёрки с печатных газет.


Рецензии