Пасха
Вся сдоба поднялась
И процежен в бутыли
Отыгравшийся квас.
Чисто вымыты окна
Всё от света блестит
Скатерть светлых волокон
Стол накрытый стоит.
Подогнали в размере
Мой пасхальный наряд.
На себе я примерю
Всех завистников взгляд.
Я ждала этот праздник
Долгих несколько дней
Будет вкусностей разных
Он наградой моей.
Бант широкий в косичку,
Кружевной воротник.
Кисть сирени в петличке
В руку пару гвоздик.
По зелёному полю
Мы идём на погост.
Чтоб ушедших в неволю
Помянуть нам пришлось.
От души угощают
Всем, что есть на столе
И сердечно желают
Мирных лет на земле.
Солнце ласково греет
Птицы песни поют.
Небо в миг просветлеет
Облака убегут.
И два сказанных слова
Грянут громом с небес
"Христос воскрес!",
-"Христос воскрес!"
Свидетельство о публикации №117041008074