Память

От цветного листа бумаги
отрываю, отрываю...
От картины своей памяти,
ускользаю, забываю.

И полоски рвутся не ровно,
Там плохое и там же хорошее,
Не смотрите на всё это вздорно,
Листы порваны, в мусор брошены.

И привычным движением спички,
Зажигаю преддверие пламени,
Поджигая цветные странички,
Уничтожу листы моей памяти.


Рецензии