Будущее время

Как странно слышать тех, кто говорит, что он успел,
что: «кто хотел, всего давно добился»
Устроился с комфортом и не пыльных дел
стал мастером.  Есть всё, к чему стремился.
Хочу спросить у вас – зачем не брать в расчёт
тот факт, что время точно не обманешь?
Что урожай собрав дотла поспешно наперёд
 - есть риск потом сгубить его, товарищ.
Когда на следующий год и всходы не взойдут,
когда ты говоришь - «зато пожили»;
Когда оценишь жизнь и то, как твой проделан труд,
добро свое сложить успей в могиле.
С собой ты ничего забрать не сможешь на тот свет,
оставишь детям честь за всё ответить.
Сменились времена и дети за тебя дают ответ.
И много будет грязного в ответе.
И плодородный слой отцом сполна везде был срезан
 - начать на пустоши ничто не могут чада.
И вот, раздав долги, стоят они, о хлебе грезят
 – им говорят: мол, раньше думать было надо.
Как странно слышать тех, кто говорит, что он успел,
что кто хотел, весь мир давно имеет.
В кредит берем мы все, вплоть до души и наших тел.
Взамен – теряем Будущее время. 


Рецензии