Моя Родина

Моя Родина большая под названием гордым Русь!
Я тебя весной листаю, провожая в осень грусть.
Небо в солнечном  сплетении с позолотой куполов,
и парящих с облаками журавлиных косяков.

Моя Родина в туманной, серебристой стороне,
с безрассудной пьяной ночкой на танцующей луне.
Звезды бродят в переулках и висят на проводах,
обжигая светом душу,  опаляя крылья птах.

Моя Родина в цветении белых яблонь и берез.
вся пропахла диким медом, где звенящий сенокос,
камышовое болото,  белый лотос, синь озер,
фиолетовый багульник и ручей, бегущий с гор.

Моя Родина  с колодцем и скрипучим «журавлем»,
с тихой зорькой предрассветной и топленым молоком.
Вся просолена грибами и в рассоле с огурцом,
Утопает в травах спелых с размарином, чебрецом.

Сок березовый сочится и в подойнике роса.
Мать смеется у калитки,и дождем блестит слеза.
Моя Родина в журчанье, в переливах соловья,
в нежной вербочке пушистой у лесного родника.

Моя Родина в крещении, Русь святая на века,
И о светлом воскресении зазвучат колокола.
Моя Родина в березах белых, белых на ветру,
И проснувшись утром ранним, обнимаю я зарю.


Рецензии
Сердечное получилось Посвящение... --

с добринками,

Павел Голованов   10.04.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел.

Грейн Мелли   01.07.2017 15:28   Заявить о нарушении