Разделилось время

Разделилось время сроком,
На сегодня и вчера.
Понеслась людским потоком,
Эта странная игра.

Повредила, чьи-то души,
Разорвала связь времен.
И теперь, лишь шепот в уши,
Про достоинства имен.

В ком-то гордость заиграла,
В ком-то ненависть и страх,
А кому-то не хватало
(Государственный размах…).

Перекроенное время,
Пересказанный рассказ.
И влачат пустое бремя,
Те, кто выполнил заказ.

Только время не застыло,
А умолкло, до поры.
Нужно помнить все, что было –
Это правила игры.

Атрибуты и восторги
Через мозг проходят в кровь.
Несогласных свозят в морги,
Под всеобщую любовь.

Цель, оправдывает средства –
Это лозунг для слепых.
Укреплять добрососедство
Присылают псов цепных.

Только все идет по кругу,
И за ночью будет день.
Смех придет взамен испугу,
И загонит в угол тень…
29.03.2017


Рецензии