Прости...

Мне не за что тебя прощать.
Сама я тоже виновата.
Мне надо было НЕ желать
В тебе отца, поэта, брата!
НЕ теребить тех струн души,
Что мне дуэтом не ответят,
Экспромтным беком нас в тиши
НЕ расставлять собою сети.
Наверно, где-то НЕ молчать,
Раз так тебе услышать важно,
Ночами в сон твой НЕ влетать,
НЕ заводить собой бумажно,
Тебя НЕ ждать, и НЕ грустить,
НЕ маяться порой от скуки,
Из  рук твоих воды НЕ пить,
И НЕ ходить с тобой за руки,
Следы в одну тропу НЕ плесть,
НЕ заводить с тобой куплеты,
На Мамбе ночью НЕ висеть,
И НЕ ловить в стихах ответы,
НЕ верить, в воду НЕ входить,
Раз омутом она нам стала,
Любовь под взглядом тем НЕ вить,
Раз быстро так она завяла.
НЕ ластиться к ногам твоим
Послушной, тёплой, нежной кошкой,
НЕ говорить, что ты любим,
НЕ замыкаться в нас на прошлом,
НЕ убегать к самой себе,
Ведь рядом мне всего хватало,
Не доверять НЕ лишь тебе,
Чтоб ревность к Ните не взыграла,
Тебя с «сестрою» НЕ делить,
Раз так тебе всё это больно,
В тебе те соли НЕ растить,
Что ты с камней сбивал невольно.
Прости, любимый, и меня,
За то, что вспыхнуть позволяла,
За то, что хоть водой была,
Тебя гореть я вынуждала,
За то, что нужные слова
Так тяжело порой искала,
За то, что я люблю тебя,
За то, что без тебя завяла.
Прости. Не стану я держать.
Ты волен. И лети, что птица.
Ведь если бы хотел летать
Со мной, то смог бы возвратиться,
Не плёл обид бы снежный ком,
И не искал во мне подвоха.
Прости, что нам не быть вдвоём,
Раз нет на это воли  Бога.
Прости за то, что я пишу,
Хотя сама замки закрыла,
Прости.  Всё стерпит ТОЧКА РУ,
СТИХИ-сайт, что  тебе открыла…


Рецензии