Две строки

Бежит по кругу время-колесница,
Меняя поколенья и пейзаж.
И день, и ночь ему в пути не спится --
Всё крутит Землю -- хрупкий шарик наш.

Привязанная к времени, кочую
По узеньким дорожкам из стекла --
Судьбы болячки мелкие врачую,
А крупные -- стараюсь сжечь дотла.

Оставить в жизни след -- моя задача.
Но так, чтоб на стекле не наследить,
Но Леность, Грусть и лёгкая  Удача
Стараются мне ловко навредить.

Им вторят Лесть и Слава. Дамы эти,
Красивой песней заманив меня
В свои тугие золотые сети,
Сжигают силой страстного огня.

Но оставляю за собою право
На две строки, которым не сгореть:
"Пишу я каждому мгновенью: браво,
Тому, что было, есть и будет впредь!"   


Рецензии