День и ночь

Ночи тёмная шагрень
 Ворожит над свечкой:
 "Ясноглазый сон мой, День,
 Выйди на крылечко!
 Виден мне издалека
 Твой веночек алый,
 Шла я в тесных башмаках -
 Ноженьки стоптала.
 А гонцы мои летят
 Быстрокрылой речью -
 Ты как сын мне, и как брат,
 Милый друг сердечный.
 Не взыщи, о ясный свет,
 Что в краю далёком
 Я скиталась сотни лет
 В скорби одинокой.
 Песня тихая лилась
 С ветхого погоста,
 В черноту бездонных глаз
 Скатывались звезды.
 Только звездочки в пути
 Туча поклевала -
 До тебя мне не дойти,
 Слишком я устала.
 И минуя стороной
 Давний дом печальный,
 Задремала над волной
 Грусти изначальной,
 В голубую запустень
 Кануло сердечко..." -
 Ночи тёмная шагрень
 Ворожит над свечкой.


Рецензии
Красиво, таинственно-волшебно, с фольклорным оттенком. Похоже и на песню, и на сказку.

Саня Со Штрамповки   13.04.2017 00:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саня!.. Да, признаться, тянет иногда мазнуть лист чем-то эдаким, с лубочной позолотой...)

Елена Квятковская   13.04.2017 17:47   Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Саня Со Штрамповки   16.04.2017 08:54   Заявить о нарушении