Лучина - из литературы..

Лучина - из литературы..
Не видел - как она горит.
А Лампа требует натуры
В моей ,вон, керосин налит.

Есть у меня одна такая
И- даже с запасным стеклом
Его сей час не выдувают..
Может не ведаю о том.

Вон в запасном стекле верёвка
Что узелком за длинный гвоздь
Висят и думают о чём то
В сарае я ,для них, как гость

Я помню бабушки бывало,
Её шершавая рука.
Стекло у лампы вытирала
Тряпицей , нежные  бока.

Фитиль в обычном керосине
Язык огня укрыт стеклом..
Семилинейными такими
Когда то освещали дом

А лампочка -это потом
Та- когда я в четвёртом классе
И то порой у дяди Васи
Мотор заводится с трудом

Мотор закрутит генератор
По проводам к домишкам ток
Изба?  Ей лампочка и хватит!
Двухкомнатная? Две а -ТО!

Про лампы- я вам рассказал
Про керосин пока не буду
А то опять пропахнет зал
И всколыхнутся мысли чудно
 

Я выпаду опять туда
В своё избеганное детство
Всё было И была нужда..
Фуфайка новая! Кокетство!
10.04.2017.


Рецензии