Знаешь, я ни кому не дорог

Знаешь, я ни кому не дорог.
Где-то в небе звезда горит.
Не старик ещё, и не молод.
Сердце тихо заговорит.

Боль в нём бьётся, тоска и стужа.
И тревога минувших дней.
Я сейчас никому не нужен.
Где-то в сердце болит сильней.

Нет ни предков, и ни потомков.
Братья, сёстры исчезли прочь.
Остаётся тоски иголка.
Рядом только подруга-ночь.

Сигарета опять дымится.
Ни о чём не хочу просить.
Близких я не узнаю в лица.
В одиночку всю боль носить.

Кто-то громко осудит в спину.
Кто-то вдруг отвернёт глаза.
Я всем миром сейчас покинут.
А на сердце гремит гроза.

Память в гости приходит, гложет.
Слишком часто меня пинать.
На коленях: Помилуй, Боже.
Но нельзя её прочь прогнать.

Всё забыть бы, да нету силы.
Слишком много порой боюсь.
Так и держат пути в могилу.
Но я всё же смогу, смирюсь.

Я просить ни о чём не стану.
В мир однажды взгляну любя.
Люди в мире всём не обманут
Только лишь самого себя.


Рецензии