Я на поляне пошепчусь с цветами

Рассвет…Алмазами блистают росы,
Они, как  гроздья янтаря.
В дубравах ночью отшумели грозы,
И на востоке занялась заря.

И я, крестом раскинув руки,
Лежу на бархатной траве.
И слушаю природы звуки...
Стрекочет стрекоза на пне. 

Я на поляне пошепчусь с цветами,
Попью живой воды из родника.
Луч солнца поиграл листками,
Погладил ветерок слегка.

Еще туман над озером клубится,
И по утрам природа так нежна.
И шмель  мохнатый в травушке таится,
Он тоже пробуждается от сна.

Дивлюсь, как солнце золотит росинки,
С ромашки белой свесилась одна.
На свете нет милей картинки,
Ты, жизнь, для счастья нам дана.


Рецензии