Росток
Кругом лишь холод, города скелет, остов
Старого камаза оплетая контур дальше, ввысь
Устремляя взор безликий, не думая, что он есть жизнь.
Тают ледники, полярные медведи мигрируют в панике,
Кто-то не допьет балтики бутылку в падике,
Не заберет сына из садика,
Не забьет доски на кухне под кафелем,
Не получит повестку из армии.
Километровый гриб рассеял море из чернил,
Над взглядами зевак, дав представление, похоронив.
Цунами, ураганы, тайфуны, грозы. Мир
Трещит по швам, но росток просто хочет вырасти.
Скажи, жалеешь ли о чем-то в прошлом?
Сбылись ли все мечты, был-ли ты в чём-то хорош?
Молчишь, мертвые не могут в диалог,
Аналоговый мир так не похож на цифровой.
Мгновение прошло, плющ стал размером с континент,
Не ныл от голода, почвы сухой, отсутствия дождей.
Опутав, город в котором пропали мы с тобой,
Став пищей, удобрением, наследием его корней.
Свидетельство о публикации №117041000752