Взводный

Эпиграф
из  сводки  Совинформбюро  за  3  августа  1943-года
«  В течение 3 августа наши войска на Орловском направлении продолжали наступление, продвинулись на отдельных участках от 6 до 10 километров…»

Справа    десять       купол       ветхой     церкви
Перерытый         минами                погост
Слева ,  на    Оке   как      нитка      к    смерти
Наш       затопленный   ,      понтонный        мост

Третий    день     ждем     скоб       и  пополненья
Третий   день    латаем      днище              форм
Плачут     ездовые     от                волненья
Лошадям    ,   раздав     ,     последний       корм
               
Слышно     как       причудливо     ,          мешая
В   дреме  ,   переврав       святую            речь
Лейтенант     послал    к    Христу     ,    вздыхая
Обживая   ,   с     старой      кошкой          печь

Не    было     и     нет     на     фронте  счастья
В    двух     верстах     уже        идет     война   
Полоса    туманов   ,  дар                ненастья
В    белом   ,  зыбком             саване     дождя 

Хочется    пожить        еще               немного
Засыпая   ,     под     славянский             мат
Под     иконой     ,     думая     о          боге
Слыша  ,      как        заплакал        лейтенант

10   августа  1943-года      г.  Орел
_________________________________
10   апреля  2017 г


Рецензии