Весь день

Весь   день     просила   ,       встав   под    образа
Иконой   ,   укрываясь           от              навета
Порхала   ,    по        избе        как       стрекоза
Оставив   ,   шепот      ветра             без  ответа

Роняла     серьги     с   вздохом      от      потерь
Загадывая,      счастье        ли,            приметы
Поглядывала,     в        сумерках       на     дверь
Спеша,       спросить             у     осени  советы

Бродила    босиком       на          старый      мост
Чтобы      собрать   отвар     из       пуха    вербы      
И     обходила            стороной             погост
Заброшенной    с      войны         старинной  церкви   

А      ночью,      пряча ,      темные           глаза
Не   плача   ,   не   дыша ,              не   сожалея
Просила   быть       нежнее  ,         от        стыда
Соприкоснувшись       кожей  ,     словно          фея


09   апреля  2017 г


Рецензии