Этих плеч или рук - что там далее, ведомо многим..

                *   *   *
Этих плеч или рук – что там далее, ведомо многим – 
Ради плена за шторой, где редкая светится гладь,
Неожиданно вдруг повернёшь со знакомой дороги
На тропинку, которой пока что конца не видать.

И в обители нег, там, где двух не положено мнений,
Я усвоил, мне сказано было простым языком, 
Что важней человек, чем собранье его сочинений –
Как важнее колено, чем девушка вся целиком.
______________

Ref:

Иосиф Бродский.
«Я всегда твердил, что судьба – игра».

09.04.17.


Рецензии