Затон

С     Покровом     стало   легче    и   верней    
Последним     баржам   проплывать   в   затоны
Где  старый боцман   став,   чуть-чуть  нежней
Надраил    бляхой             ветхие    погоны

Со   всей  Оки   ,  выстраивая        в    ряд
Уставшие     от   сутолки         плавсредства
По   рангу     срока     службы    и    наград
Без    снисхожденья      прежнего    соседства

И   только       списанный   в     металлолом
С  оторванной в  грозу     табличкой  «Терек»
Подтопленный   ,       двухпалубный     паром          
Тоскливо провожает    всех    на        берег

Смущенно       прячет     проржавевший   борт
Выслушивая ,  как     возле           причала
Приемщик   отправляет    в            3- сорт
Турбину     главного          гребного   вала

Лишь    на  прощанье  как     бесценный    дар
Дыханьем     легким   в  небо ,       выпуская
Из проржавевших     труб      хрустальный  пар
В    последний    раз    по  руслу,  проплывая

08   апреля  2017 г


Рецензии