Игра стоит свеч

мне печально так этим вечером,
я не хочу тебе больше писать вычурно,
я решаю, стоит ли игра свеч теперь,
а ты справедлива и недоверчива.
ты - аватар, красивый и молчаливый,
мне нравится, что ты не онлайн часами,
твой силуэт стройный, подобно иве,
видится мне между снами и облаками,
мне так горько, что я почти потерял порох,
привык жить сыто в теплой постели,
что я начинаю винить свой город,
в котором моя роль - роль менестреля,
роль алкоголика, игрока, повесы,
в сезонной шкуре логиста или манагера,
я поезд, ждущий обрыва рельсов,
и что подействует чья-то магия.
в исповедь превратились строчки,
но, ты не Мама Римская, не Тереза,
у тебя свои ниточки-клубочки,
и своя душа в ранах и порезах.
я хочу помочь принести пакеты,
приготовить кофе, согреть зимою,
приходя с работы, не думать, где ты,
и все сны плохие смахнуть рукою.
я хочу с тобой объять необъятное,
стать мужчиной таким, чтоб гордился сын,
сказать слово "да" максимально внятно,
просыпаться и знать, что ты ко мне не остыла.
но, пока что здесь - острова железные,
а я в глубокой спячке бурый медведь,
понимаю, что стихи мои, как болезни,
и я хочу теперь перестать болеть.
я бреду вперёд, но бреду на ощупь,
а нужно продираться, подобно зверю,
хочешь перемены - беги на площадь,
пока никто не сорвал твою орхидею.


Рецензии