Сегодня

Сегодня выглядит, как завтра, как вчера,
Но только не для вдохновлённого пера.

Сегодня нет мне дела до сухих амбиций,
Что пламенеют в рвении напетом
Какого-то признания добиться;
Пиит не заслужил признания поэта.

Сегодня, в этот вечер, я не гражданин,
Исполненный желанием за что-то биться,
Бросая свою правду да в чужие лица,
Что, как и он, давно решили: "я один".

Сегодня прошлое не властвует, полёт
Печальных крыльев остановлен был.
И, знаете, я рад, что появился грот,
Где в тьме грядущего могу набраться сил.

Сегодня я погряз в мечтах,
Задумавшись о чём-то выше,
Чем звуки дыб и стоны с плах,
Чем даже эхо новых "лишних".

Сегодня я обычнейший мечтатель,
Наверное, и не пиит - почти поэт,
Не знаю, почему - с какой-то стати;
Поэт, ведь лишь поэт одной мечтою грет.


Рецензии