Песня о ветре

Хочу взобраться я как можно выше
И сверху посмотреть на жизнь свою,
Быть может, я ответ какой услышу,
Когда замру на самом на краю.

Хочу бродить в горах под песню ветра.
Возможно, он один меня поймёт,
И с ним встречать закаты и рассветы,
С ним ощутить свободу и полёт.

Он смелый, сильный, у него есть крылья,
Он не подвластен миру из людей,
Напрасны с ним слова, тщетны усилья,
Он всё развеет, что ты там не сей.
Не говорит, а лишь доносит эхо,
Что ни скажи:"Люблю", "уйди", "прости"...
С ним не до слёз, но с ним и не до смеха,
И с ним не быть, но и нельзя уйти.

Хочу туда, где каменное царство,
Где отвечает только тишина,
Где нет ролей и где срывает маски,
Где очевидна сердца глубина.
Остановиться бы у самого обрыва
И крикнуть так, чтоб воздух задрожал!..
До хрипоты, до дрожи, до отрыва -
И полететь! Среди молчащих скал...


Рецензии