Жалость

скрипка звучит призывно,
но, я боюсь высоты.
апрель, а погода зимняя.
ожившие вянут цветы.
ударь меня прямо в темя,
заплаткой оставь мне шрам.
теперь больные колени -
за резвую юность штраф.
и весь героизм, где водка
и там, где лак для волос.
в стартовые колодки
почти ипотекой врос.
нет в стихах ностальгии,
лишь жалости мрак и стыд,
и вряд ли мы так любили,
чтобы вновь об этом навзрыд.


Рецензии