Невыразимое словами есть в любви

Есть то, что невозможно словом передать,
Есть чувства, что намного больше слов.
Мы умаляем смысл, пытаясь описать:
Движение ветра, солнца свет, любовь.

Ты для меня не просто человек,
Который появился в моей жизни.
В тебе огонь и лёд. Вчерашний снег
Любви прошедшей опаляет мысли.

Огонь её сжигает сонм преград,
Порыв, как ветер, в небеса возводит, 
А свет любви сильнее в сотни крат
Любого «нет», что от любви отводит.

Не умаляй, прошу, посредством слов,
Не обедняй каким то объяснением
То, что творит прошедшая любовь,
Как уголёк, что вспыхнул на мгновение.

Кто ты, кто я пред этим вечным светом?
Невыразимое в единстве есть любви.
Но можно таинство цветения иль рассвета
Законом бытия в обычность низвести.

Молчи. И слушай. Сердце тобой бьётся
И отзывается моё в твоём.
Ты для меня движение ветра, солнце,
А жизнь – тот миг, где мы с тобой вдвоём.


Рецензии