О новогоднем настроении

Когда-то с трепетом и яростным волненьем
Мы ждали этот праздник – Новый Год.
Мы наслаждались новогодним настроеньем,
И верили, что где-то точно он живёт:
Большой, красивый, с чудной белой бородою,
С мешком подарков – Дедушка Мороз,
И внучку его звали хором, всей толпою,
А старика просили, чтоб подарки нам принёс!..

Куда-то всё ушло, и вера, и волненье,
И запах мандарин уже не тот, и ты устал,
И каждый год нет толком даже настроенья,
Чтобы почувствовать хотя б немного волшебства.
Ведь это просто: нарядить красиво ёлку,
И на себя навесить разной мишуры,
На ночь одну вдруг стать опять ребёнком,
Свет погасить и вдруг услышать средь морозной тишины
Стук посоха, шаги, возможно даже запах шишек!
Поверить снова в чудо, вот оно, идёт!
И выпустить на волю тех девчонок и мальчишек,
Что в каждом взрослом ждут, как прежде, Новый Год!


Рецензии