Делаю счастливую маман!

Жили – были Циля и Адам,
Бедная еврейская семья,
С кучею детей и иногда
Голодали люди, без рубля

Женщина вся выбилась из сил,
День деньской в заботах и трудах,
Скудный быт настолько утомил,
Что кричала на детей в сердцах

Что же делать? – думала она
Нужен добрый, дружеский совет
И к раввину женщина пошла
За советом от проблем и бед

Долго с ней беседовал старик,
Неизвестно, что ей говорил,
Когда вышла, изменился лик,
Будто посветлел или ожил

Больше не кричала на детей,
Улыбаясь, на их шалости и гам,
Закрывалась в комнате своей,
На часок другой по вечерам

Стало интересно для детей
Что в покоях делает сама,
А когда вошли, в свете свечей
Пила чай с кусочком пирога

Мама, что ты делаешь, а нам,
Почему не режешь пирога?
На что Циля отвечала: ша!
Делаю счастливую маман!
---

Или белорусский вариант: як твоi дiты?
На дiты – напэрдiты, трэба сэбэ глядiты!


Рецензии
Счастлива женщина - счастлив муж, счастливы дети, счастлива страна, женщина несчастна- всё как у нас...

Михаил Кандауров   13.04.2017 20:22     Заявить о нарушении
правильно, если женщина не в своей тарелке,
то и суп не получится и семья не склеится,
а особенно мать, если мать плохо подумает,
ничего у ребёнка не выйдет, поэтому, обижать
или расстраивать мать, тоже самое, что бить
голову о камни, себе дороже.

Лева-С   20.04.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.