Песня о Боге

Где-то наметилось черствое завтра,
Кто – то еще доживает вчера.
Люди идут ставить кофе на завтрак
И коротают в сети вечера.
Холод людской гасит пламя надежды,
Льдинкой рисует узор на окне.
Мы ляжем спать, вспоминая о прежнем,
Чтобы не думать о завтрашнем дне.

Припев:
Господи, дай мне время и силы
И научи меня правильно жить.
 В этом безумном сумрачном мире
Я лишь хочу не погрязнуть во лжи.

Небо затянуто серою дымкой,
Мелкие капли – сплошная стена.
Мы замечаем чужие ошибки,
Только в себе не увидим бревна.
Солнечный луч, сквозь заслон пробираясь,
Ляжет на землю белесым пятном.
Только от Бога так рьяно спасаясь,
Мы этот свет отгоняем зонтом.

Припев.

Вся наша правда лишь груда иллюзий,
Созданных тем, кому выгодна смерть.
Чтобы не плакать все люди смеются
И на плечах тащат длинную цепь.
И не разбить ее слабою верой,
И не ослабить всю тяжесть оков.
Недосягаем стал Бог и потерян,
Только дождинки, как слезы его.

Припев.

Черная сила наш мир поглощает,
Рвет на кусочки божественный свет.
Наши молитвы есть трата пустая,
Если в душе покаяния нет.
И не исчезнет наш каменный идол
Из потерявших молитву сердец.
Бога в душе убиваем бесстыдно,
Лишь приближая далекий конец.


Рецензии
Ирина, прекрасный стих! И песня, я думаю, тоже... Пусть Бог благословит Вас!

Анна Принь   08.05.2018 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.