Ты рада?
А на стене уже часы пробили восемь,
Вот так - без лишней суеты,
Стирая краски и черты,
Пришел незваный и привел с собою осень
Холодный вечер,
ненастный вечер
В стекло окна стучала осень мокрой веткой,
И ворошила на земле листву, как книжку,
Качала, балуясь в ночи,
Свет фонаря, как свет свечи,
Как будто выпила в гостях немного лишку
Какой-то терпкой,
настойки крепкой
Ну, где и мне добыть такого же настою?
И дни мои транжирить также беззаботно,
И за собою жечь мосты,
Как эта осень жжет листы,
Зиме навстречу торопясь бесповоротно,
Ведя с собою,
меня с тобою...
Да, да, конечно, я отлично понимаю,
И в декабре бывают солнце и капели,
Но ни согреть и не спасти,
Ни откупить, ни отвести
Они не могут от последней колыбели,
Я это знаю,
не забываю...
Несвоевременна, однако, ретирада,
Когда возможности остались для сраженья,
Имен немало у любви,
Какое хочешь - назови,
Уйти любимым и любя - не пораженье...
Вот так и надо!
Скажи, ты рада?
(осень 2009 г.)
Свидетельство о публикации №117041006826