Страна бюджетного застоя

Страна бюджетного застоя.
Семья на пенсию живёт,
И на пособия, что вдвое
их сократят на новый срок.

Плодим мы бедность год от году.
Какой там бизнес?! Чёртас два!
"Я продала себе в убыток
товар, что был, ещё прося!"

Такое слышишь от народа!
"Живём в бараках, нет воды!"
В Симониху к его приезду*
Хлеб, как подарок, привезли.

И разворованы дорфонды
Мост недостроенный стоит.
Угробят десять миллиардов
Город Ижевск в грязи ляжит.


     Рю С.Ю. - 10 апреля 2017г.

*На телеканале "Россия-24" показали, как новый и.о. губернатора Удмуртии Бречалов А.В. приплыл в село Симониха, оторванное паводками, с подарком в виде хлеба.
Он пришёл на смену губернатору Удмуртии Александру Соловьёву, который был 4 апреля 2017г. снят со своего поста и заключён под стражу по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Следственным комитетом России ему инкриминуруется получение 140 млн. рублей денег в виде отката за подряд на строительство моста в Ижевске. Уже вложено 10 млрд. руб. и ещё требуется на достройку не менее 3 млрд. руб. Бывший губернатор Соловьёв заключён под стражу и этапирован в Москву.
Улицы столицы Удмуртии, как и большинства городов России, разбиты. Машины передвигаются по воде. Люди в Симонихе живут, как при царе-горохе.


Рецензии