Эх, Родная сторона

Опьянён я в вечер апрельский
Воздух свеж, лай собачий вдали
Мне знаком этот край деревенский
Среднерусский угол Руси.

Разлилась по весне речушка
Разыгралась как будто река
И опять, закукует кукушка
Отделяя, кому то года.

Как же дорог мне край этот бедный
Эта улица, старый наш пруд
Пёс лохматый, по прежнему верный
И крестьянский, тяжёлый труд.

В чём же беден мой край, не знаю
Да и сразу так, не сказать
Но ей Богу, его не сменяю
Да и как, эту землю предать.

Ветер будет с полей мне нести
Предков зов, он до боли родной
Мне бы только на этом пути
Не забыть, что я здесь не чужой.


Рецензии
ОТЛИЧНО,Александр!
Понравилось!
Спасибо!

Лариса Гапеева   01.06.2017 19:12     Заявить о нарушении
Может и наивно, но с душой
Потому что сам я деревенский
Мне до боли близок край родной
Уходящий, в глубину столетий.

Александр Николаевич Умнов   01.06.2017 22:43   Заявить о нарушении