не попадаю в ритмы

...не попадаю в ритмы быта,
прогулка, словно не прогулка:
там сдачи нет, а там закрыто,
а там ремонт по переулку.

Двадцатитонник переходит,
ревя мотором на седьмую.
Здесь нет чудес, никто не бродит
и я домой к себе прямую.

Уткнусь в экран, поев.Такое
настало время.Думать надо,
своею собственной рукою
освобождая мир от гадов.

Никто ж не даст нам избавленья,
раз нет царя. Бог и герой
они все разума творенья,
определяющие строй.

Тьфу, ты. Цитатой прямо шпарю.
А крепко въелось в душу мне.
Дает простому люду жару
тот кто сегодня на коне.


Рецензии