В небеса полоса

В небеса полоса или вниз поезда?
Ликующе или ненастно?
Полоса - хороша, но всегда закрома -Ужасна и не напрасна.
Пусть ужалит оса, один раз до конца,
Да хоть два, мне не жаль ежечасно.
После крика всегда - полоса в небеса,
Поездам, тем что вниз неподвластна.
Один раз потерпеть, не болеть, не робеть.
Перед каверзным выбором сложно
Все понять и успеть. Взять и предусмотреть
Каждый шаг свой почти невозможно.
Если все хорошо - не вдали решето,
Будет сладко, но мало.  Привольно...
Происходит само, то что Богом дано.
Пусть вначале и было мне больно.
Через страх и судьбу, сквозь пургу и снега,
Прослезилась ранимая радость,
Обещаю - всегда, знаю - наверняка,
Победил иллюзорную слабость.
Если жить, то сейчас. Если быть, то с тобой -
- неземной, нежной, ласковой, милой.
И тогда - я живой, каждый час, любой бой,
Будет выигран войной для любимой.


Рецензии