Слои общества
Посмотри мне в пустые глазницы.
Посмотри и скажи: "это сносно,
Не такое, бывает, приснится."
Мы же знаем о кастовом строе,
Разделяющем панов с рабами.
Мы же помним: чего-то хоть стоит
Тот, кто зрячий, и тот, кто с зубами.
И с вершины своих преимуществ:
Глаз на месте и челюстей целых,
Ты начнёшь с скептицизмом могущих
Утверждать, что и чёрный есть белый.
Что внутри моих дырок от глаз
Есть зачатки, что чувствуют свет.
И что глаз у тебя - не алмаз:
Стопроцентного зрения нет.
Несмотря на здоровые зубы,
Ты не можешь металла жевать...
Хорошо, что присутствуют губы,
Было б нечем мне рот закрывать!
Не смотрел, не жевал, не моргал;
И чего-то такого хочу!
Бог, к несчастью, мне голову дал,
И я в ней порой мысли верчу.
Свидетельство о публикации №117041000604