Детское, неоконченное, в память о погибшем друге
Осень.
Цветной листопад.
Лужи и грязь.
Моросящий дождь.
Церковь.
Горящие свечи лампад.
Гнетущий покой.
Не разберёшь,
Ты жив или мёртв,
Это день, или ночь……….
Стоит на телеге маленький гроб.
ЛЮДИ!!!!!! Уйдите прочь!!!!!
Слышится голос плачущей матери и причитанья старух…
Да и к чему же теперь внимательно глядеть на попа, напрягать свой слух?
ВЕДЬ ЕГО УЖЕ НЕТ!!!!!!!!!
И о ком молиться?....
Женщина в чёрном бессознательно смотрит на свечи,
Их свет
Играет на мрачных лицах……
Кладбище.
Слякоть.
Купол деревьев ветви сомкнувших,
Земли мякоть.
Стебли цветов, увядших, уснувших….
Зачем здесь люди, что они тут делают,
Зачем они сюда пришли?
Листья пожелтевшие по могилам «бегают»,
Нигде пристанище не нашли…
Свидетельство о публикации №117041005899
Лидия Бенедик 10.04.2017 20:29 Заявить о нарушении
Татьяна Чечулинская 11.04.2017 08:22 Заявить о нарушении