Будь собой

Ты можешь просто быть собой.
Со мной не нужно притворяться.
Насквозь я вижу,  что с тобой...
Не нужно в маски наряжаться.

Ты эти маски надеваешь,
Пытаясь спрятаться от всех.
Сильней пытаешься казаться.
Ты думаешь, что в них успех.

Пока играешь в жизнь чужую,
Не знаешь, кто ты и зачем.
Неужто, ради чьих-то мнений,
Забудешь про себя совсем?!

К чему игра, долой двуличье!
Открой себя, себя познай!
Ведь жизнь дана в таком обличье
Узнать кто ты.  Вот и узнай!

Ты удивишься,  понимая,
Что нет сильней тебя вовек!
И лишь себя ты проявляя, 
Сильнее станешь, человек!


Рецензии
Оксаночка! Все верно, очень тонко и доходчиво, без вычурных фраз. У меня тоже есть стих на такую тему.

Любовь Рыжкова 2   31.01.2018 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв, Любовь!

Оксана Борисова-Целуева   02.02.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.