Зачем?

                "О, если б голос мой умел сердца тревожить!
                Почто в груди моей горит бесплодный жар,
                И не дан мне судьбой Витийства грозный дар?..."
                А.С.Пушкин "Деревня",1819г.

Зачем бесплодно,неразумно
Мне голос дан будить народ,
Когда надрывисто и шумно
Прихватизацией живёт!

Когда коррупция по-праву
Сегодня правит бал в стране,
И тот достоин только славы,
Кто не остался в стороне.

Зачем сердца людей тревожить,
Неся смиренья тяжкий крест,
И в судьбы лезть змеёй из кожи,
Стихами выразив протест?

           10.04.2017г.


Рецензии