Любимые - папа и мама
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДОРОГИЕ,
БЫТЬ МОЖЕТ, БЫЛА НЕ ПРАВА…
О ПРОШЛОМ, ОПЯТЬ НОСТАЛЬГИЯ
СОГРЕТЫЕ СЕРДЦЕМ СЛОВА.
Я ПОМНЮ ВАС В УБРАННОМ ДОМЕ
С ПОКОЕМ И СЧАСТЬЕМ НА ЛИЦАХ…
ВСЁ БЫЛО, КАК В СЛАДКОЙ ИСТОМЕ,
В СЕМЬЕ ЭТОЙ – СЧАСТЬЕ РОДИТЬСЯ.
***
ЛЮБИМЫЕ, ПАПА И МАМА,
БЕЗ ВАС, ОПУСТЕЛО ЖИЛЬЁ.
ДА, ЭТО СЕМЕЙНАЯ ДРАМА
И ЭТО - НЕСЧАСТЬЕ, МОЁ.
НО Я ИНОГДА СОМНЕВАЮСЬ –
НУЖНЫ ЛИ ДУШЕВНЫЕ МУКИ?
ВЕДЬ ЖИЗНИ ОПЯТЬ ПРОДОЛЖАЮТ
МЫ – ДЕТИ, И МИЛЫЕ ВНУКИ.
***
ЛИСТАЯ АЛЬБОМА СТРАНИЦЫ
ПОВЕРЬТЕ, РОДНЫЕ ДРУЗЬЯ,
ТУТ НЕТ НИКАКОЙ НЕБЫЛИЦЫ,
ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ, НЕПРОСТАЯ МОЯ.
***
УСТЬ – ИЛИМ ТЕБЕ СНИТСЯ НОЧАМИ.
ДЕЛО В ТОМ, НЕ РОМАНТИКЕ СУТЬ,
ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ЧТО БРАТА НЕТ С НАМИ
НЕ НЕГО БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ.
НАКОРМИТЬ БЫ НАВАРИСТЫМ СУПОМ
ПИРОГАМИ, УХОЙ УГОСТИТЬ…
КАК ПОРОЙ МЫ НА ЧУВСТВЕННОСТЬ СКУПЫ,
А БЕЗ ЧУВСТВ, НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ.
***
КАК УЮТНО НА БРАТСКОМ ПЛЕЧЕ,
СКОЛЬКО НЕЖНОСТИ В ЭТОЙ КАРТИНЕ.
ВСТРЕЧ, КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ ГОРЯЧЕЙ
ВЕДЬ ГЕННАДИЙ ЖИВЕТ, В УСТЬ – ИЛИМЕ.
***
У ТЕБЯ НЕ ОДНО ЕСТЬ ПРИЗВАНЬЕ,
ТЫ РАБОТАТЬ И ПЕТЬ МАСТЕРИЦА
И ДУША В САМОЙ РАЗНОЙ КОМПАНИИ…
НА ТЕБЯ, МЫ ГОТОВЫ, МОЛИТЬСЯ.
***
ПОДРУГА ЗИНА – Я ВСЮ ЖИЗНЬ
С ТОБОЙ УВИДЕТЬСЯ МЕЧТАЛА,
НО ГОДЫ ШЛИ, КАК МИРАЖИ
НАДЕЖДА С НИМИ ИСЧЕЗАЛА.
ТАК ВЫШЛО ЧЕСТНО – БЕЗ ПРИКРАС
ХОТЯ ВОКРУГ ДРУЗЕЙ НЕ МАЛО
ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ДРАЗНИЛИ НАС –
ДЕВЧОНКИ ЭТИ – ИДЕАЛЫ.
***
ПРОМЧАЛИСЬ ГОДЫ ЧЕРЕДОЙ,
ПОЖАЛУЙ, САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ…
ОНИ, КАК ЧАЙКИ НАД ВОДОЙ
ОНИ, КАК ПЕСНИ НЕДОПЕТЫЕ.
***
КАКИЕ ЭТО БЫЛИ ГОДЫ!
СМЕЯЛИСЬ МЫ НАД СУЕТОЙ,
ИДТИ СТАРАЛИСЬ В НОГУ С МОДОЙ
НЕ ПРОШЛЫМ ЖИЛИ, А МЕЧТОЙ.
МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ БЕЗМЕРНО,
ОБНЯТЬ ХОТЕЛИ, ЦЕЛЫЙ СВЕТ…
МЕНЯ ЗАБЫЛИ ВЫ, НАВЕРНО,
Я ПОСЫЛАЮ ВСЕМ, ПРИВЕТ!
Свидетельство о публикации №117041005786
С теплом и пожеланием других хороших стихов, О.Бажина
Ольга Бажина 17.04.2017 16:38 Заявить о нарушении
Александр Шаг 17.04.2017 17:02 Заявить о нарушении