В России возраст - пьедестал

Россия, родина неспешная,
такою ты была всегда.
Печаль, планида безутешная,
твоя попутная звезда.

Ты очень долго запрягаешь,
так долго, как бы коник не издох.
От блох-чиновников страдаешь,
они куда страшней врагов.

Благое дело совершать так трудно,
препоны и крючки кругом.
Чиновники с законом обоюдно,
чуть зазевался, втопчут сапогом.

Ужасно, молодые думают о пенсии,
хотят, чтоб календарь быстрей листал.
Работы нет, надутые вакансии,
вот от того в России возраст – пьедестал.


Рецензии