неоновая тюрьма
В кармане моей куртки пачка кента,
Которую мы раскуриваем вдвоём,
Я хочу с тобой с горла хлестать савиньон,
И пусть это звучит не романтично,
Глупо, банально и не эстетично,
Но наша с тобой юность будет именно такой,
Подвальная романтика, любовь в подъездах,
Ты касаешься моих рёбер нежной рукой,
А я стараюсь коснуться твоего сердца
Прямо через кости хрупкого скелета,
Я верю, я знаю оно спрятано где-то,
И я точно совсем скоро его найду,
Возьму в ладони и просто согрею
Порой мне кажется, что мы стоим на льду
И ноги связывает цепь с батареей,
Но с тобой мне совсем не страшно пойти ко дну,
Я целую тебя в губы и снова тону,
И мне это нравится, нравится, нравится,
Хватай мои руки, синьора-красавица,
Хватай мои руки, и только не отпускай,
Пусть наши тела уносит старый трамвай,
На любой темной улице — ты мой фонарь,
И розовая рефлективная куртка
На фоне серой бетонной стены панельки,
На мокрый асфальт летит пара окурков,
И весь мир засыпает, как дитё в колыбельке...
Секунды в минуты, минуты в часы,
И весь мир вокруг нас как-будто застыл,
И в неоне вечернего солнца,
Среди стен бетонного колодца
Мы целуем друг друга под звон колоколов,
Без кислорода, до звона внутри наших голов,
До головокружения, до комы,
Вези меня метро в неоновый город,
В неоновом свете, неоновые мы,
Счастливые узники неоновой тюрьмы.
Свидетельство о публикации №117041005730