Влажный лоскутик...
По ставням весенний рассвет.
Дождливою, рваною сеткой,
Смывая зазубринки лет.
Так зябко, по коже мурашки
И мысли снуют в разнобой.
Букетик засохшей ромашки
Рассыпал мне лето пыльцой:
Июльское утро, с крылечка
Бегу по траве босиком.
За ивами плещется речка,
Как крынка, с парным молоком.
Ныряю и детское счастье –
Кругами по чистой воде.
Стрекоз шаловливое «здрасьте»
Над синью, над ухом,
Везде...
Домой – по росистому полю
В обнимку с игривым лучом,
Из комнаты мамино: «Лёля!» –
Уткнулась в подол... горячо.
Сбиваясь плела небылицы
Из солнечных нитей души.
А мама, до слёз, на ресницах
Шептала: «Малыш, не смеши.»
У детства закончились сроки.
Домой возвратилась... Одна.
Свет глаз твоих, мама, далёкий
Из «райского» льётся окна.
И хочется плакать, до жути,
И воздух /в нём ты / обнимать.
Ты – памяти влажный лоскутик.
Всей жизни моей –
Благодать...
Свидетельство о публикации №117041005640
"И хочется плакать, до жути,
и воздух /в нём ты/ обнимать."
Спасибо, Лёля, от всей души благодарю тебя.
Валентина Щугорева 07.10.2021 22:01 Заявить о нарушении
Светлая память нашим мамам.
Валентина Щугорева 09.10.2021 00:09 Заявить о нарушении